Кого же трогать в коллективе

Кого же «трогать» на работе?
Кому и что мне поручить? -
Один «подвис» в семье, заботах,
Другой начнёт вдруг истерить.

Задач «нарезало» начальство,
Решать их некому, но все ж -
Найду я «мула» без бахвальства
Или решать их сам пойдёшь.

А всем нужны: оклады, ранги,
Награды премии с «нулей».
Как что?! Так сразу «мажут санки»,
Бегут от «лишних» звиздюлей.

Кого же «трогать» в коллективе?
Кому и что мне поручить?
Раз все «слетают» на пассиве,
Знать мне приходится «тащить»!


Рецензии