Бархатное время года

Сентябрь... с ума сходит погода,
Дождём срываясь с небосвода.
Градом бросается, гремит,
Ветром холодным истерит,

Пытаясь листья оборвать.
Стихает на минут, так, пять,
Включает солнце, улыбаясь,
Может исправить что пытаясь...

Но оставаясь не у дел,
Чинит по новой беспредел.
Буянит, громко матерится
Как непристойная девица...

Кому же за неё краснеть,
Как не природе —
мать же ведь...
Сентябрь... с ума сходит погода,
Хоть бархатное время года...

19 сентября 2022 16:53 *D


Рецензии