Ты не птенец

Малыш, ты не умеешь летать!
Отойди от окна!
Птицами никогда не стать,
к сожалению, нам.

Я тоже, когда смотрю с высоты,
расправить крылья хочу.
И, наклонив вперёд своё тело, как ты,
думаю, что полечу.

Однако нужно нам всем понимать
и помнить всегда -
птица, прежде чем птенца научит летать,
ловит его из гнезда.

Малыш, прошу тебя, отойди от окна!
Ведь ты не птенец.
Смотрит на нас внизу Сатана
и ждёт разбитых сердец.


Рецензии