Синее море бушует вдали

Синее море бушует вдали,
Нянчит на во'лнах своих корабли,
С небом полночным сойдясь воедино,
Звездочек редких скрывает огни.

Синее. Черное. Ветру навстречу
Бурей ночной стал притихнувший вечер,
Волны бушуют, вздымая пучины,
Я задуваю уснувшие свечи.

Мрак. И повсюду лишь рокот ярый,
Ночь укрывает мир одеялом.
Море рассержено, море плачет,
Море бушует. Оно устало.

Оно бескрайне, оно вечно,
Но разве от этого станет легче?
Шторма и бури лишь рок погоды,
А соль морская, как слезы, лечит?

Бушует море, ему обидно,
Да только слез его нам не видно,
Темные воды прозрачной синью
Губят кого-то опять безвинно.

И оттого неспокойно море,
Кому-то счастье, кому-то горе
Оно приносит. С собой не властно,
Море опасно, несчастно море!

20.09.2019


Рецензии