Вернись, сынок...

Его к груди я прижимала,
Не плакала... Слеза сама бежала.
Другие все слова забыла,
"Вернись, сынок! "- его просила.

Он был как будто бы не мой,
Красивый, молчаливый, как чужой.
Натянутый, как тонкая струна.
... Его на битву позвала страна.

Чуб из- под пилотки выбивался
Мой сын мужчиной быть старался.
Не плачь, родная, я приду домой.
- Когда? Скорей всего весной.

...Заволновался вдруг вокзал,
И диктор что-то в микрофон сказал
Но я не слышала, не понимала...
Слеза проклятая опять бежала.

Таких, как сын, здесь много было
Их матери и жены, как и я молили...
Просили, чтоб достойно воевали,
Земли родной врагу не отдавали..

Прошло так много вёсен, зим,
Остался навсегда сынок мой молодым.
Всё тот же чуб из- под пилотки вьётся,
На фото с фронта весело смеётся

Остановите зло сегодня, сыновей не отнимайте,
Жён юных вдовами не оставляйте!


Рецензии