Не делай того, что не хочешь

Не делай того, что не хочешь.
Забудь "неудобно" и "надо".
Чтоб после, бессонною ночью,
не жгла твою душу досада.

Мы в мире подлунном не вечны
и время назад не воротишь.
Цени каждый день, каждый вечер
и даже случайную строчку.

Бывает придёт, где не чаешь
и так, что ей некуда деться.
Пока ты сидишь, и скучаешь,
и ждёшь окончания действа.

И, главное, не виноваты
попавшие пОд руку люди.
НеплОхи они, для когда-то.
Но нынче иное ты любишь.

Такое, что сам не умеешь.
И даже примерно не сможешь.
Растешь - или просто стареешь?
Но нужное чувствуешь кожей.

Никто никому здесь не должен.
Какие быть могут обиды?
Свободные люди мы, всё же
и где-то приятные, с виду.

Ни недруг, ни друг, ни соседка,
никто снисхождений не просит.
Но правду свою очень редко
мы даже до ближних доносим.

Рисуя себя, между прочих ...
И нету нам с совестью слада.
Не делай того, что не хочешь.
Ведь жизнь - это всё-таки радость.


Рецензии