Голубка

Гнездо распалось у Голубки,
Она одна осталась,
Решилась в другую стаю влиться,
Стая насторожилась:
«Откуда, зачем явилась?»
           Голубка судьбу свою раскрыла,
           Стала стая её проверять,
           Злой умысел в ней выявлять,
Голубка отважно расправила крылья,
Предложила бывшее гнездо изучить,
Убедиться оно каково.
           Стая признала рассказ Голубки,
           Сомнения все развенчались,
           Отношения между ними смягчались.
Так Голубка себя отстояла,
Правдиво свой статус
В новой стае завоевала.
               
               09 сентября 2022


Рецензии