Гуляла по парку девчонка

 В носу ковыряясь мизинцем,
пытаясь в нём что-то достать.
Гуляла по парку с сестрицей,
 девчонка годков этак пять...
 Сестра не ругала девчонку,
 платком вытирала лишь нос.
Порой отводя чуть в сторонку,
  из сопелек вытереть воск.
Вдруг девочка громко чихнула,
   размазав струю по лицу.
А рядом мальчишка: - Вот дура!
 с ухмылкой сказал на ходу.
 Поодаль сидел на скамейке,
 мужчина под лет пятьдесят.
 Пёс рядом сидел на аллейке,
 бросая ленивый свой взгляд.
 Сюжет созерцая в сторонке,
  с улыбкой,- порою смеясь.
Позволил в конце незнакомке,
   за шею собачку обнять.
  Малышка была очень рада,
  и сразу забыла про нос.
 Он плитку дал ей шоколада,
в подарок, с собачкою гость...


Рецензии