Наверно, к этому приходишь много позже

Наверно, к этому приходишь много позже:
Когда ползут морщинки вниз по коже,
Когда становишься решительней, смелее,
Когда родительские головы седеют.

Когда испытываешь боль, давя на память,
Пытаясь в жизни что-то переправить,
Перекроить, стереть и отстраниться,
Начав все с чистого листа. А ночью снится

Причина колебаний и волнений,
Причина перепадов настроений.
Тоска безудержная снова бьет под рёбра,
Туда, где механизм давно разобран.

Пылится среди хлама лет прошедших,
Среди людей, безвременно ушедших.
Средь стертых лиц. Любви, давно забытой.
Средь сожалений о душе разбитой.

Наверно, к этому приходишь много позже,
Когда ползут морщинки вниз по коже.
Как скоротечна жизнь, неуловима.
И лишь мгновение всегда неповторимо.


Рецензии