Осень захолустья

Пасутся козы под окошком.
Жуют, похоже, лопухи.
Хлебаю захолустье ложкой,
Как будто сладкие грехи.

Нет слаще горечи рябины.
Её тягучий терпкий сок
Сравним по духу с мокрой псиной,
В полёте вырвавшей кусок.

Вдыхаю осень захолустья
До дна неведомых глубин.
Томятся ожиданьем грузди
В сукотном череве корзин.

     15.00   19.09.2022


Рецензии
красиво и ароматно)

Артём Огурцов   30.10.2022 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.