Обида съедает от сердца остатки

Обида съедает от сердца остатки.
Красивое было. И что же с ним стало...
Владелец твердит: все, как прежде – в порядке.
Но я понимаю: порядка тут мало...

Теперь между рёбер пространства довольно
И там помещается все, что угодно.
Владелец смеётся: ни капли не больно,
Но я понимаю: он лжёт превосходно...

Ведь чья-то рука его сердца касалась,
И ранить атласный кусочек посмела...?
Владелец вверяет, что ран не осталось,
Но я понимаю: скрывает умело...

Заплатки на шрамы ночами рисует,
Но разве же спрячешь все эти потери?
Владелец твердит, что любовь существует,
Но, кажется, сам в это больше не верит...


Рецензии