Я отвергнутый Богом ребенок

—Я отвергнутый Богом ребёнок,
Позабытый отцом, и с пелёнок
Я решил, что я буду Иудой,
И другим никогда я не буду.
Хулиганил я, пакостил, дрался,
Кочевал и по миру скитался.
Предавал. И меня предавали.
Отбирал все, что мне не давали.
Мне желали и зла, и удачи.
Этот мир — он не может иначе.
Кто хули’т, ну, а кто-то — жалеет.
Только сердце мое не добреет.
Я привык спать на жесткой соломе,
И ничем не волнуюсь я, кроме…
Кроме Бога. Покуда он видел,
Что меня очень сильно обидел.
Дал пеленки, но матери не’ дал,
И отца не оставил, ведь ведал,
Что творит. Только где справедливость?
Знал, как тяжко порой приходилось.
Знал, что стану я грубым и вредным.
Плод сорву, коль он будет запретным.
Знал, что стану таким! Отчего же
Ты не спас меня, Господи?! Боже?!
Для того, чтоб нашёл в себе силы
Сделать сердце свое я красивым?
Я бездомный. Мой угол - пещера.
А одежда - тряпьё из мохера.
Ты ведь не дал мне благ хладнокровно.
Так когда помышлять о духовном?
Я не верю в добро и удачу,
Этот мир — он не может иначе.
Да, я не был рождён хулиганом
От обиды решил, что им стану.
Я б не выжил, не будь таким злобным.
Что же станет, коль буду я добрым?
Я тебя не оставлю в покое,
От обид мое сердце такое!
Дай хоть слово, подсказку любую.
Потому что так жить не могу я.
Не хочу я по миру скитаться,
Не хочу отбирать или драться,
Не хочу предавать, хулиганить.
Не хочу что-то сердце я ранить.
Им мой путь изначально неведом.
Я по глупости сам себя предал
Нет вины их в моем аскетизме,
Все мы гайки в большом механизме.
Такова нашей жизни природа.
Посмотри, эта синь небосвода,
Растекаясь, немного белеет.
Интересно, так сердце добреет?
Я к тебе обращаюсь напрасно…
И моё…
— Твоё сердце прекрасно!


Рецензии