Я становлюсь похожей на того
Кем обещала никогда не становиться.
Жизнь потеряла суть и естество,
А я всё не могу никак смириться…
Я обещала никогда не предавать
Себя, наивность, легкость и идею.
И никогда и ни за что не продавать
Тот божий дар, которым я владею.
Мне стало тошно от себя самой:
Такой беспомощной, никчемной и убогой.
Свобода стала для меня тюрьмой,
А сердце — камнем, сколько пульс ни трогай.
Я стала маленькой и провалилась в след,
Который я оставила когда-то,
Когда мне было восемнадцать лет
И я была на нежность чувств богата.
Сейчас в запасе только пара слов,
Скупые строки с привкусом пророчества,
Привычный ритм, ещё привычней — слог.
И одиночество.
Свидетельство о публикации №122091905876