Жизнь преподносит нам свои табу
Хоть для неё не существует правил.
Я говорю, что все превозмогу
И тут же сетую, что Бог меня оставил
В мой трудный час, в который, как на зло,
Никто не оказался со мной рядом.
Не говорю себе, что все произошло
Так, как «задумано», и так, как было «надо».
Нет, я разыгрываю мнимый самосуд,
Твержу, что мне досталось по заслугам.
Я вру, надеясь, что меня спасут
И тут же отвергаю помощь друга.
Кляну других, не пряча острый гнев,
Свою беспомощность заботливо лелея,
Мол, посмотрите, мне-то хуже всех.
Мол, гляньте, что и я страдать умею.
Но, спустя время, понимаю, что во всем
Есть совершенство. Неприятностей «реприза»
Нам ярко повествует лишь о том,
Что нужно волю дать таким сюрпризам.
И ведь проблемы все решаются легко:
По важности, по статусу и рангу…
Ты поднимаешь кисть руки невысоко
И задираешь среднюю фалангу.
Свидетельство о публикации №122091905840