Муза-Любовь
Будто крылом, коснулась души.
И полетел из-под пера чувств ураган.
Муза-Любовь - пламя и свет.
Муза – она солнца отсвет,
Муза – Любовь, муза – мечта, дивный дурман.
Будто Творец в этот момент
Чувства вложил в твой инструмент,
Будто весь мир строки залил светом Стожар.
Я подхвачу чудный мотив,
Сердцем легко мир обхватив,
И передам новой строкой твой светлый жар.
Ну, а когда твой щедрый дар
Вложишь в иной репертуар,
Муза-Любовь, я сохраню нашу звезду.
Светлой душой, тёплой строкой
Я сберегу образ свЕтой.
И для других в сердце любовь всё же найду.
Так, что лети, вольно лети,
И освещай встречных в пути,
Чтобы огонь, Муза-Любовь, твой не погас.
Строки поэта, барда аккорд,
Кисти художника и клавикорд
Пусть заискрятся, жизнью своей, радуя нас!
19.09. 2022г.
Ольга Вайнбендер
Свидетельство о публикации №122091905822