Бабочка

   Иногда я чувствую себя бабочкой… нежной, лёгкой, красивой, беззащитной. Бабочкой, которая улетела от огня…. Но он опалил её душу. «Как мне больно!»,- плакала бабочка ночами. Днём она летала над цветами. Они были похожи на бабочку… такие же нежные и яркие. Только цветы… не могли летать. Цветы завидовали бабочке, когда видели… как она легко порхает и машет разноцветными крылышками. В эти минуты, бабочка была похожа на летающий цветок.
   Однажды вечером, бабочка увидела яркий свет за стеклом… Она полетела на свет и стала биться о стекло, не понимая, что это погубит её. «Я хочу согреться, откройте..!»,- умоляла бабочка.  Но в ответ… было молчание. Никто не услышал её. Никто не открыл ей.  Бабочка, доверчивая душа, продолжала биться о стекло. Она поранила свои нежные крылышки… И обессиленная, упала на землю среди цветов. Бабочка  замерла… Она превратилась в цветок. И больше… никогда не могла взлететь…


Рецензии