Читая строки из Её последних писем

Волнуются    под     ветром     дерева;
Сегодня,    непогодой    брызжет    небо
И    просит     заказать     себе     молебен,
Дождями     посечённая    трава.

И    просит     заказать     себе     молебен,
От    страха    пожелтевшая    трава.

Глаза     устали     видеть    наготу
Деревьев;     плач      упавших    листьев
Слышать...   я   ощущаю   горечь    Осени    во   рту,
Читая   строки    из    Её    последних     писем.

И    слёзы   навернулись    на    глаза;

Люблю   тебя,  Царицынская   Осень.


Рецензии