Тигрёнок
Игрушку мягкую принёс.
Тигрёнок плюшевый усатый
И красный, словно клюква, нос.
А мне, девчонке пятилетней,
Тигрёнок радость подарил.
Подарок папы не последний,
Но этот мною был любим.
Его кормила манной кашей,
А он сидел такой смешной.
Мне было в темноте не страшно,
Ведь мой тигрёнок был со мной.
Он для меня был лучшим другом.
Доверенным моим лицом.
И пусть не издавал ни звука,
Но слушался меня во всём.
Мы вместе с ним читали сказки,
И за столом мой тигр сидел.
Со временем поблёкли краски,
И тигр из белого стал сер.
Уже давно я повзрослела.
Не до игрушек стало мне.
Но вот, вчера, дружок мой белый
Опять приснился мне во сне.
Взяла я отпуск и в деревню
Приехала в свой отчий дом.
Покрытый паутинной тенью,
Сидел тигрёнок под окном.
Слеза невольно набежала:
Как друга я могла предать?
Схватила и к груди прижала,
Решив его не отпускать.
19.09.2022г. Н.Некучаева
Свидетельство о публикации №122091905434