Летает ветер

Летает ветер,
Срывает крыши,
Он всех на свете
Сильней и выше!
Ему подвластны
Морей просторы,
Лесные царства,
Равнины, горы.
Он вездесущий,
Он голосящий,
Снега метущий,
Листву кружащий.
Как переменчив!
То в спину дует,
То мчит навстречу,
Ревёт, лютует,
Трясёт, грохочет,
Всем недовольный -
Чего он хочет.
Зверюга вольный?
Неукротимый,
Как волчьи стаи!
Пронёсся мимо -
Следы оставил,
Разбил оконце,
Сгрёб травы в кучи.
А в небе -  солнце,
И нет ни тучи!

С. З. Книга "Птица вольная"


Рецензии