Не изменяй себе на полустанках

      ***
Не изменяй себе на полустанках,
Локомотив, лети, лети, лети.
Полярная звезда есть сердце Данко,
Небесный освещает палантин.

Холодным утром день родится новый,
И воспылает пламенем свеча.
Тот светом путеводным коронован,
Кто сердцем своим землю освещал.

И пусть перроны из бетонных линий
На скорости мелькают с двух сторон.
Лети, локомотив, в метели, ливни,
Под палантином неба путь свой строй.

19.09.2022


Рецензии