Собрание вод. 6

Река Катунь

Из-под белой глыбы льда
На свет вырвалась река.

Между скал, по перекатам
Побежала к русским хатам.

К тем упаханным полям
И сибирским деревням,

Где под крышей для скворцов
Строим множество домов.

Чтобы птичка божья пела
И на нас с небес смотрела,

Как работаем мы веки,
Потому что человеки.

Землю плугом рвём на части,
Добывая себе счастье.

И, умаясь жарким днём,
Из Катуни воду пьём,

Со своими лошадьми,
Что достойны быть людьми!


Рецензии