Оторванный от веточки кормящей...

Оторванный от веточки кормящей,
Кленовый лист не гибнет на лету.
Изгнанник он, но весь живой, не падший,
Ладонью в жилках ловит высоту.

Но вот на нём из золота перчатка –
От осени подарок непростой:
Так не оставят пальцы отпечатка,
Соприкасаясь тайно с высотой.

Его за то не сбросит ветер наземь,
Не упадёт он, как другие, в грязь,
И, как они, не станет безобразен,
Не потеряет с чудной высью связь.

Он станет в небе золотою птицей,
Где будет грому с молнией служить,
И те, назвав её сестрой-зарницей,
На Древе Жизни вместе станут жить.

Оно растёт, незримое, высоко,
У всех в сердцах следы его корней,
Но видеть Древо может только око
Отвергнувших падение людей.


19 сентября 2022 г.
(14:59-15:52).


Рецензии