Сапоги дорогу помнят

                Сапоги дорогу помнят,
                Приведут меня домой…
                Там, где солнышко – подсолнух
                Мне качает головой,

                Там, где небо, там, где поле,
                Где с рассвета – птичий звон,
                Где живу по доброй воле
                С незапамятных времён,

                Там, где сразу за калиткой
                Солнце всходит не спеша,
                Как на утренней молитве,
                Очищается душа.

                Здесь в любую непогоду
                Воздух чистый и хмельной,
                Несмотря на время года –
                Удивительный покой.

                Я иду по свежим росам.
                Только солнце – на траву:
                Сотни радуг под начёсом
                На нескошенном лугу.

                И хоть мокрый я по пояс
                И по пояс в репеях,
                Ни о чём не беспокоюсь…
                Нет счастливее меня.

                Сапоги дорогу помнят
                И ведут домой меня.
                И репейник, и подсолнух –
                Это Родина моя.


Рецензии