Лес

                Кто-то любит море,
                Кто-то любит степь,
                Кто-то любит горы,
                Снежных пиков цепь,

                Кто-то любит небо
                И полётов стресс,
                Я же, где бы ни был,
                Вспоминаю лес.

                Там, где на опушке
                Сон-трава цветёт,
                Где в глуши кукушка
                Голос подаёт,

                Где штришок блестевший –
                Паутины нить,
                Где проказник – леший
                Заставлял блудить,

                Где поют зарянки,
                Где зверей следы,
                Где с отцом на ранке
                Собирал грибы,

                Там всегда бывает
                Отдых для души.

                Горы, кто их знает,
                Тоже хороши.


Рецензии