Тезаурус незнаний. Ноополе - это что?

Желающий знать
Создаёт то, с помощью чего хочет нужное узнать!
Остаётся научиться создавать.
 
   Ноополе – часть ноосферного поля, которое в свою очередь, является частью ноосферы,  содержащей многообразные поля и  волны!
     Согласно В. И. Вернадскому, «в биосфере существует великая геологическая, быть может, космическая сила, планетное действие которой обычно не принимается во внимание в представлениях о космосе… Эта сила есть разум человека, устремленная и организованная воля его как существа общественного».
   Важным этапом необратимой эволюции биосферы Вернадский считал её переход в стадию ноосферы.
   Ноосфера (от др.-греч. «разум» + «шар»; дословно «сфера разума») - гипотетическая сфера взаимодействия общества и природы, в границах которой разумная человеческая деятельность становится определяющим фактором развития (эта сфера обозначается также терминами «антропосфера»).
   Ноосфера  - предположительно новая, восходящая стадия эволюции биосферы, становление которой связано с развитием  и Человечества в целом, оказывающего глубокое воздействие на природные процессы,  с взаимовоздействием земной атмосферы, океанов и морей, космических поле-волновых и иных воздействий на Землю и человечество.
     Существуют поля и волны, в том числе поднесущие волны, создающие в огромных пространствах на несущих волнах поднесущие поля,
семантические волны и поля и
антисемантические волны и поля.
   Ноополе - аналог Интернета, морфологические языковые структуры, которые управляют жизнью на Земле ( и взаимодействуют с потоками воздействующих внеземных (космических), подземных, акваториальных, земных и надземных (в том числе воздушных) полей.
        Мозг подобно компьютеру работает на особых системных языках, заблокированных в подсознании от доступа неспециалистов, изучающих сигалы мозга, подобно тому, как системные языки компьютера заблокированы от пользователя. Однако специальный анализ фактов естественных языков позволяет определить их структуру, грамматику, лексический набор и другие параметры.
    Ноополе является по сути своей материальной средой общения в том числе коллективного и индивидуального мышления), осуществляемого при посредстве поднесущих волн и полей разумного общения источников и приёмников информации ноополя.


Рецензии