М. В

                Красивая…
                И в горе ты красивая.
                И слёзы искрятся…
                Пришла беда.
                Стоишь одна,
                Где стая птиц крикливая
                И где о берег плещется вода.

                Всё может быть.
                Ушла любовь последняя,
                Забыв сказать прощальное «прости».
                Как дальше жить?
                Ведь чувство твоё светлое
                Не может, не оставив след, пройти.

                Не надо слёз!
                Не поддаваясь ревности,
                Перестрадать, переболеть, стерпеть…
                Среди берёз
                Он о любви и верности
                Другой любимой будет песни петь.

                В какой-то миг
                Мечта твоя заветная
                Несбывшейся осталась навсегда.
                У ног твоих
                Прозрачная и светлая,
                Как зеркало, притихшая вода.


Рецензии