Самолёты

                Расчертили небо самолёты
                В клеточку,
                В линейку,
                В три косых.
                Мне, мальчишке, скучно на уроке
                Разбираться в истинах простых.

                Мне б штурвал доверили на время,
                Показал бы я друзьям своим,
                Как взлетать – садиться я умею,
                Как владею мастерством таким.

                Или так:
                Я, проявив отвагу,
                Совершаю «бреющий полёт».
                Или лучше так:
                «Иду в атаку.
                Друг, прикрой!»
                И сразу – в разворот.

                Или всех девчонок с класса мне бы
                Прокатить в заоблачном краю,
                А одной я в клеточках на небе
                Написал бы: «Я тебя люблю!»

                Ну, а я пока - пацан–подлётыш.
                Без меня и без друзей моих
                Расчертили небо самолёты
                В клеточку,
                В линейку,
                В три косых.


Рецензии