Нежность
Ты щёку с моего плеча не убирай,
Мне в волосы лицом заройся, носом,
И в сонмы золотых извивов, словно в рай,
Ты вознесись, их расплетая косы,
Их рыжего огня живые языки,
Как пламени поющего мотивы,
Ты пальцами своей пленительной руки
Перебирай и поправляй игриво.
И вот тогда и я в тот рай перенесусь,
Где только ты мои ласкаешь пряди,
И с этой высоты упасть не побоюсь.
О близости твоей как о награде,
Я думаю, дрожа, вплетая в косы строк
Мечты о том, как я сплету косички
Из ангельских твоих трёх прядок, что, как смог,
Ты за ухо заправил по привычке.
Их волны, теребя, лелея и пуша,
Я растреплю, а после вновь приглажу,
Как в детстве, без забот, согреется душа
И детским смехом рассмеётся даже,
Капризный локон мой ты с нежностью такой,
Что несказанно по глазам читаю,
Так трогательно вдруг, вселив в меня покой,
Мне за ухо заправишь, я растаю.
@Ольга С.
19.09.2022, 15:46
Свидетельство о публикации №122091905166