День птиц

                Птичий рынок. Чижики, щеглы,
                Попугай из мест каких-то дальних.
                У мальчишки в клетке – воробьи,
                Два десятка шустрых и скандальных.

                «Дяденька, купите воробья!
                Отпустите вы его на волю!
                Отдаю за так, за два рубля,
                А они, считай, по десять стоят».

                Птичка – невеличка – воробей
                К птичьей клетке не приучен сроду.
                « На, парнишка, пятьдесят рублей,
                Выпускай ораву на свободу!»

                Тут же с шумом вылетают прочь
                И в полёте продолжают драться…
                Глупые, и как им не помочь
                И не пожелать не попадаться?

                Солнце светит, воробьиный гам.
                В этот день всё так же, как и прежде,
                Только нынче – новый мальчуган,
                Ну, а воробьи, как будто те же.


Рецензии