Как много лет прошло с тех самых пор

***
Как много лет прошло с тех самых пор,
Но дата дня рождения не позабыта,
Её хранит писательский обзор
И в Главной книге поэтической укрыта.
*
В ней собраны все вехи ключевых поэтов,
Писателей, художников и творческой элиты.
Нашли их имена во многих частях света
И никогда они не будут случайно позабыты.
*
Хранится память сединою на висках...
Но не к лицу у жизни больше клянчить!
Свободно мыслить нужно, чтоб не жить в тисках
И радоваться жизни, будто ещё мальчик!
*

110 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ
**
Возможно был такой же хмурый день
И ветер листья отправлял гулять по свету,
Когда к истокам прошлого сошла тревоги тень
От плача малыша, принявшего России эстафету.
*
Он честно Родине до старости служил,
Работал много и любимую семью растил
И в даже шутку однажды пошутил:
-Плох тот отец, кто сына до пенсии не прокормил!
*
Уже пять лет на пенсии сынишка,
Не требует поддержки и заботы у отца,
Но полениться на диване с книжкой
Не получается у парня-сорванца!
*
Он до сих пор в своих трудах вояка и боец,
Живёт в семье, от трудностей не плачет!
И был бы рад увидеть сына любящий отец,
Но время подождёт! И будет так, а не иначе.
*
Пусть расставаться грустно и печально,
Но в жизни есть всему начало и конец!
От вех событий исторических родоначальных
По правилам к концу ведёт судьбы венец.
***
К циклу стихов:"ВОВРЕМЯ"
19.09.2022
Всем умершим - светлая память!
Всем живущим и здраствующим - доброго здоровья, гармонии и Мира в душе!!!


Рецензии