Зимние дни

Поздняя осень, холод, озноб
Природа готовится к спячке
Скоро уж ляжет пред домом сугроб,
Снегом засыплет в горячке.

Вот уж идут зимние холода,
С вьюгой, сердитой метелью,
Эта зима холодней чем всегда
Будет нам всем колыбелью.

Как хороши наши зимние дни
Блестит белый снег на морозе,
Ледяные дорожки, только шагни
Подвергнешься вмиг ты угрозе.

Как хороши зимние вечера
Дома у старенькой печки,
А вьюга холодная воет с утра,
Дрожит синий пламень у свечки.

Помните эти холодные дни?
Сказочно, дивно, красиво
Скоро прибудут к нам снова они,
Встретим их миролюбиво.

19.09.2022 г.


Рецензии
Хорошее стихотворение.
Поддержу в рейтинге.

С уважением,

Виктор Николаевич Левашов   20.09.2022 11:01     Заявить о нарушении