Будем мы как прежде неразлучны
В даль туманную уносит с облаками
Ласковые дни туда, где где-то
Ждут его продленья за морями.
Но совсем не так лучится зорька
И над плесом в синей дымке тая,
Потускнело солнце за пригорком
и червоным златом догорает.
Лепестками белых астр усыпав,
Клумбы скверов и садов осенних
Предсезонье от дождливых всхлипов
Тонет крапинами в лужах пенных.
Раздевает ветер, злясь, берёзы
Рвёт на них из ситца сарафаны
Сердится в предчувствии морозов -
Зябких дней предзимья окаянных .
Мы почти по-детски все же рады
Встрече с этой осенью плакучей,
Где в сплетенье кружев листопада
Будем и как прежде неразлучны!!
Свидетельство о публикации №122091904931
Творческих взлетов тебе !
Наталья Полынская 07.11.2022 16:57 Заявить о нарушении