ЛМ свидание с Америкой
Мы так наелись демократией ЭлЭма,
Нам очень импортные нравились мозги.
Горели синим сердцем Дяди Сэма.
И выли, выли, выли от тоски.
Как вышло, что свобода лишь богатым?
Как вышло, что пророков нет своих?
Лишь Окуджавы памятник с Арбата
Нам памятью чеканит воли стих.
Сегодня мы есть то, к чему приплыли,
Нам с этой точки двигать жизнь вперёд.
Мы многое о нас уж подзабыли,
Но многое не гаснет в нас, живёт.
Пора осмыслить и понять, где эта сила,
Что в нас людей возвысит и вернёт.
А где-то памятью, огарок мечт, обмылок,
Корабль-призрак совести плывёт...
2016
Свидетельство о публикации №122091904870