В лоне рассвета

листья плывут – караван на ветру
полёт знаменует небо
удержаться в потоке…  смотри лечу –
крошечная победа
а небо глотнёт на мгновение пульс
листьев оторванных стаю
и выплюнет наземь – короткий вальс
осенние ноты играют

листья летают
летают

прохлада под свитер нырнуть норовит
лёгкая дрожь – щекочет бодрость
раннее утро – градусник спит
в пол утопил как тормоз
но нас не пугает осенний штиль
романтика  в каждом шаге
когда душа без ступеней перилл
меряет путь отважно

шагая бесстрашно
бесстрашно

листья плывут – корабли на ветру
упряжка осеннего пира
сезонный наряд природе к лицу
она в своей сути игрива...
и только прохожий поморщится вспять
сбегая памятью в лето
не признавая течение дат
в развёрнутой пьесе жизне-сюжета

сердце в лоне рассвета
рассвета


Рецензии