Осень в город под вечер зашла
Город дождиком окропила.
Намочила, что в парке нашла,
Все дорожки, скамейки, перила.
Пробежав по ночному бульвару
И, свернув в переулок направо,
Мостовую и тротуары
Осень листьями забросала.
А потом в наш двор забрела,
В окна ветками постучала,
На качелях куклу нашла,
Пять минут её покачала.
В вальсе с ветром вдруг закружила,
С тополей всю листву сорвала,
Листья ворохом в угол сложила
И уснула на них до утра.
Ночью выспавшись на листве,
Прям под самым моим окном,
Осень бодро пошла по Москве
В сарафане своём золотом.
19.09.2022 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №122091900473