Загибая пальцы...

Ноуты, планшеты, телефоны:
Ловкие помощники в делах.
Пишут человечеству законы,
Слабых водят точно в кандалах.

Сбой программы, погорела тема,
И стою растерянный - без рук.
Под чехлом осталась песня-схема
Нового течения услуг.

Не уверен, что смогу на пальцах
Убедить начальника дать рост.
И пополнил армию скитальцев,
Медленно бредущих на погост…

Было время, в небольшом блокноте,
Тезисы записывал, в уме
По местам идеи – не вспугнёте. 
И всегда доступны – на холме,

Под холмом без тысяч разных станций.
Кто теперь, скажите, не рабы?
Вспоминаю, загибая пальцы,
Как ходили по верхам судьбы…

  19.09.2022г.         A-V-A.


Рецензии