Я, Вы. ты...
Нас встретил сумрачный осенний парк,
Дневного света в нем осталось мало.
И, волю всю свою собрав в кулак,
Я на одном дыхании сказала:
« Я Вам должна…ах, нет, совсем не то…
Я Вам хотела рассказать немного..»
Иду. В карманы серого пальто
Засунув руки, скрыла дрожь тревоги.
Вы молча покосились на меня,
Потом, уставив хмурый взгляд под ноги,
При свете ускользающего дня
Искали Вам известную дорогу.
Мы шли по парку и в молчаньи том,
В заросших и нехоженых аллеях,
Я знала - будет нелегко потом.
Собралась с духом: ну, давай смелее!
Я говорила, не жалея сил,
Себя не обеляя, открывалась…
А ты, уже не «вы», вдруг уточнил:
«Я это знал давно. Ты зря старалась.»
Шагали рядом. Вот уже и дом.
Душа скулила, чувствуя разлуку.
С улыбкой, что ударила кнутом,
Ты равнодушно протянул мне руку.
Свидетельство о публикации №122091904621