Воскресный вечер. Тягостная тишь...
Не ждем гостей, вестей иль телефона.
И улица во мраке полусонна,
и ты полумечтаешь – полуспишь.
День отшумел там, за оконной рамой –
осенних листьев гвалт и чехарда.
На небе прояснившемся звезда
своим лучом и радует, и ранит.
Событий раскатившийся клубок
оставил память – тоненькая нитка.
Тянуть её назад – вот истинная пытка:
не в лад и невпопад, не в пользу и не впрок.
Что не сбылось, не сбудется и впредь.
Что не связалось, свяжется едва ли.
Сидит поэт и пишет пасторали,
как обереги от грядущих бед...
18 сентября 2022
Свидетельство о публикации №122091904590
А это мой вечер:
http://stihi.ru/2011/07/09/2929
Буду рада, если прочтёте.
С теплотой Татьяна.
Татьяна Гордон 23.09.2022 18:21 Заявить о нарушении
С добром,
Валерий Экс 23.09.2022 18:56 Заявить о нарушении