Нет меж нами ничего...

Не знаю почему, но так случилось,
Безликой темнотой, как наяву нашло,
Мне леденящим ужасом приснилось,
Что не было и нет меж нами ничего,

Что мы сейчас не вместе я представил,
Что ты не рядом, будто нет тебя нигде.
Что ангел наши крылья не расправил,
Что мы живём, как прежде, в пустоте,

Что нет любви безумной неоглядной,
И всё по полочкам разложено в судьбе,
Жизнь стала серой, нудной, заурядной,
И не горит, а тлеет что-то в глубине

Больной души, приученной к порядку,
К негромкости скупых сердечных мук.
И я подумал, почему мне всухомятку?
Зачем смыкается кольцо разлук? -

Но не нашёл ответа. Слишком просто
Взять разорвать, уйти в густой туман.
Жить хочется и сытно, и чуть остро,
А значит продолжается во мне обман...

Я не могу тебя терять - мне страшно -
Не будет жизни настоящей без тебя.
Но и с тобою оставаться - мне опасно.
Так всё запутано во мне. Прости меня...


Рецензии