Нет равнодушных
столетник полвека без воли, но греет нутро.
Закатное солнце тоску принимает мольбами
и с нимбом злачёным венчается нами на трон.
«Там в пурпуре зори», в багрянце, в оранжевом соке
целуются с небом, лазурь обагряя в крови.
Здесь сосны макушками ластятся к сини высокой,
и ветер натужено рвётся, догнать норовит
табун облаков, разлохматив хвосты им и гривы!
И кажется, нет равнодушных отныне окрест.
Бездонное небо заря оживляет игриво,
мольбы принимая, чтоб день спозаранку воскрес.
19.о9.2о22 о2:о7
Для ВИПК http://stihi.ru/2022/09/12/427
по строкам:
«Там в пурпуре зори, там бури — и в
пурпуре бури.
Внемлите, ловите: воскрес я — глядите:
воскрес.
Мой гроб уплывет — золотой в золотые
лазури.
Поймали, свалили; на лоб положили
компресс.»
А.Белый
Свидетельство о публикации №122091900449
Вера Трайзе 24.09.2022 19:27 Заявить о нарушении
Приятные пожелания, благодарю, Вера!
Яленка 29.09.2022 00:05 Заявить о нарушении