Осень подкралась сторонкой

Осень подкралась сторонкой,
Рядышком села со мной.
А вдоль дороги позёмка
Стелет ковёр золотой.

Мягко упала в ладони
Тёплых волос её прядь.
Мыслей мятежные кони,
Как повернули вдруг вспять.

Вот я - счастливый, весёлый,
В детство бегу босиком.
Светится взгляд васильковый.
Здравствуй, мой старенький дом!

И заскрипела калитка.
Бабка навстречу и дед.
"Где тебя носит, Никитка"?
Кто? Это внук мой - в ответ.

Просто сменилась картина.
Я в пелене своих дум.
Троечка лет рысью мимо.
Только берёзовый шум.

Осень, легко мне с тобою.
Хочется душу излить.
Как скоротечно земное!
Это нельзя повторить.


Рецензии
Серёжка,трогательное стихотворение. Мне понравилось. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   19.09.2022 21:41     Заявить о нарушении