Йога и Казачий Спас
Йога Айенгара считается одной из самых мягких статичных методик. Основное внимание она уделяет детальной отстройке правильного положения тела при помощи массы дополнительных приспособлений – валиков, одеял, кирпичей, которые подкладываются под бедра, спину, голову, ноги для обеспечения комфорта и безопасности в практике. Данный метод обучения универсален, он предполагает концентрацию на деталях и индивидуальный подход к каждому. В этом заключается секрет популярности йоги Айенгара, которая является одним из самых распространенных стилей в мире.
Алла Борисовна дала рекомендации, как правильно сидеть за компьютером, а также как проводить время с пользой, одновременно занимаясь и просматривая любимый фильм.
Присутствующие с большим удовольствием выполняли упражнения, получили массу положительных эмоций и пожелали как можно чаще посещать такие мероприятия.
На занятии присутствовали десять человек, люди разных профессий: пенсионеры, ветераны труда, культуры, здравоохранения, юриспруденции… Среди них: Роза Михайловна Бровкина, Салават Валиевич Чижанов, Татьяна Хлебянкина – ныне – зам.атамана по культуре ТХКО. Последняя отметила, что нечто похожее сокровенное знание есть в методике «Казачий Спас», опубликованной в книге Дарьи Усвятовой (СПб, 2007) с использованием православных молитв, одухотворяющих Словом в ипостаси Логоса и пожеланием обратиться к иконе Спаса Нерукотворного, созерцание которой помогает соприкоснуться с Духом Божиим…
Свидетельство о публикации №122091904454