Кунг-фу Ленин

Ленин в детстве познакомился с китайцем
И весьма неплохо овладел кунг-фу.
Потому, когда в него стреляла пальцем
эсерка Каплан, сказал ей: "Фу!"
Он бы вообще мог увернуться
От летевших в него гнусных пуль.
Мог бы он, как Нео, в миг нагнуться,
Но ведь Ленин - он вам не куркуль!
Увернись он - пострадали б люди,
Работяги, что стояли рядом!
Но ведь Ленин - он не хрен на блюде!
Никогда он не был мелким гадом!
Потому, поймав собой все пули,
Так, чтоб не смертельно это было,
Он врагам крутил в кармане дули,
Что его от них предохранило!
И не умер вовсе он потом:
Положили куклу в Мавзолее.
Ленин же от всех врагов тайком
Выбрался в Китай, как мог быстрее.
Там продолжил изучать кунг-фу,
Параллельно помогая Мао
Делать революции канву,
Следуя путем восточным, дао.
А потом внезапно он свалил
В буржуазно-загнивающий Гонконг,
Где под именем актёра Брюса Ли
Снялся в куче китчевых боевиков.
А потом, сказав всем: "Ну и ну!
Всё! Идите вы уже к монахам!"
Полетел осваивать Луну,
Небо прочертив единым взмахом.

рисунок из серии "ComMOONism". 2016-2018 г.


Рецензии