Не критикуй поэта строго,

Не критикуй поэта строго,
Сумей понять его настрой,
Чтобы потом корить немного
За леность, слог простой.

Вот в том-то дело:
Всё гениальное – просто,
А глупое сложно и темно
Поэзия – она не гостья
Ума и сердца есть зерно.

Когда он им обладает,
Ему легко писать стихи,
Он будто их все прозревает
И видит у себя грехи.

Как можно быстро исправляет -
Звенит, поёт его строка.
Напев сердечный открывает –
Его творения на века.


Рецензии