А солнышко похоже не проснулось!

А солнышко похоже не проснулось
Из одеялка серых облаков
Оно лучом тихонько потянулось
И снова спряталось
 под негу теплых снов.

Летали к Солнышку
посланники пичужки.
И вымурлыкивал пушистый кот.
Уснуло солнышко
на солнечной подушке.

Не разбудить его,
Будильник не берет
Уж брызгал дождик
Солнышко тревожив.
Но спит оно как сонное детя.
И петушок светилу не поможет.
Напрасно надрывался он полдня.

Возможно завтра утром на рассвете.
Оно покажет свой прелестный вид.
Ну а пока. Прохлада, сильный ветер
Пусть наше чудо в облаках поспит!


Рецензии