Работа поэта

Часто я без вдохновения
Начинаю труд творца
И само собой горение
Возникает без конца.

Мне легко даются рифмы,
Ритм на помощь им спешит,
Я давно знаком ведь с ними
Потому, что я пиит.

С детских лет до самой старости
Бог подарок мне вручил
В упоение и сладости
Думать быстро научил.

Зоркий глаз, воображение,
Понимание нужных слов
Безусловно к ним движение
И к поэзии любовь.

Вот каноны моего творчества
Я без них, как без мозгов,
С ними умное устройство
Вдохновению путь готов.


Рецензии