Юго-Западная
В испуге птицы мчат куда-то в даль.
Вдруг у метро я посижу немножко,
Шершавый снег, маршрутки и февраль.
Давно прохожих я не замечаю,
Окоченели пальцы на ногах,
И новый спазм гримасами встречаю,
Всей жизни наступил внезапно крах.
И мне теперь не разогнуть суставы,
Да и стыда остатки ветер сдул.
Мне диарея вдруг сломала мебель,
А быть точнее размягчила стул.
И я сижу и в общем не скучаю,
Пережимая в икрах кровоток,
Я из толпы чуть слышно, вычленяю:
"Ты не сиди на холоде браток".
Он подошёл, и я услышал снова:
"Возьми сейчас, тебе не повредит…",
Ручонкой детской, робко, озираясь,
В мою ладонь вложил лоперамид.
И я жевал пилюли с упаковкой,
Истерзан сфинктер в месте с ним душа,
Вот силуэт мальчишки исчезает,
Средь спин безликих, мерно, неспеша.
Я благодарен, что не дал погибнуть,
От схваток вероломных у метро,
Что закупорил нужным препаратом,
Изрядно ненадёжное нутро.
Когда я снова разогну колени,
И ЖКТ, как только подлечу,
Я знаю точно за мальца здоровье,
Поставлю в церкви не одну свечу.
Сугроба часть я зачерпну в ладошку,
Мурашки выступят на коже ягодиц,
Лишь на кефире помню я окрошку,
И снег шершавый средь февральских лиц.
Курчатов Владимир
17.09.2022
Свидетельство о публикации №122091904127