Прямая дорога в Прекрасное Насузуки Некотцу

Пародия на стихотворение
Прямая дорога в красные
Наоке Котцу
("Нам прямая дорога в красные коридоры
С тобой путешествовать - стихийное бедствие
такое, что в ужасе от последствий
лезла бы в ящик сама Пандора.
На вопрос: «Ценное ввозите?», - от Японии до Андорры
улыбаюсь сотрудникам каждой таможни.
Без ручной клади и по карманам порожнему
мне декларировать больше, чем конкистадорам.
Я бы тебя показал новейшему свету,
всем горам, даже Фудзи, её волне и рассвету.
При виде тебя разливался б вечерний Нил.
Но объявлять твою ценность в их ксеренных бланках
нет ни валют в респектабельных банках,
ни бумаги, ни цифр, ни в мире чернил.")

Пародия с патриотическим посылом.

Прямая дорога в Прекрасное
Насузуки Некотцу

Вам открою дорогу в  вагоны  курящие,
Путешествие будет у вас настоящее!
Не нужны здесь вам Красные коридоры-
На закуску вкуснее красные помидоры!
Никто не спросит о  ценности груза,
А в Волгограде  краснЫ и сочнЫ арбузы!
И в карманах будет больше задора,
И не в ящик, а в горы полезет Пандора!

Улыбаясь проводнице  вагона, нечаянно
Не облейтесь  кипятком  из стаканчиков чайных!
С той Бесценной за чаем любуясь рассветом,
Узнавая пейзажей  родные приметы,
И смотря за  окном на  просторы  России
Вы поймёте в чём есть красота и сила! 
Как прекрасны долины и горы Алтая,
Берега заповедного Волжского края,
Как божественны сопки, вулканы Камчатки,
Как бескрайни поля и упруги початки.
Величавы леса и зеркальны озера,
А чужое прекрасней в устах фантазера!


Рецензии
Очень остроумно,НатальяА последняя строчка просто кинжал!Спасибо за Ваши рецензии,обязательно отвечу,сейчас очень устал и ограничен во времени.Всего.

Шабанов Григорий Алексеевич   20.09.2022 18:26     Заявить о нарушении
Очень приятно, что оценили...Не все понимают тонкий юмор!)) Заходите ещё!)

Наталья Полонэс   20.09.2022 21:33   Заявить о нарушении