История до слёз грустна смешна
По телу пробежала дрожь:
«Мышь серая, что тут возьмёшь».
Ушёл — и двери стук в ушах,
С лёгкой руки она в «мышах».
Жизнь потекла и в серый цвет
Стал мир вокруг её одет.
Куда не взглянет — монохром,
Все мысли вымазались в нём.
Не быть б верёвочке конца,
Не видать б на пальце ей кольца,
Коль не грянул бы на небе гром,
Не уткнись она в мужчину лбом.
История до слёз смешна,
Глаза в асфальт спешит одна
И серость эта — вдруг стена.
Вот — замужем и влюблена.
Свидетельство о публикации №122091904098