Не боги горшки обжигают... Онегинская строфа

Когда ты корчишься в тревоге,
Разбив судьбы своей скрижаль.
"Горшки не обжигают боги!" -
Ты вспомни... и гони печаль!
Порой бывает случай тяжким,
Сечет кнутом, ещё с оттяжкой!
Не опускай в бессилье рук,
Не замыкай несчастий круг!
Попробуй всё начать с начала,
Твори, пытайся и борись!
Она, как зебра, наша жизнь:
То - мёд, то - в шею шершня жало...
Дерзни, шагни через порог,
Добейся и скажи: "Я смог!"


Рецензии